Gougères à la poudre de légumes

Ingrédients
10 g poudre de légume d’été ou d’hiver env. 2 c. à café
100 g Farine
150 g beurre
30 cl eau
6 œufs
60 g pignons de pin
10 olives noires dénoyautées en lamelles
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)
Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre de légume.
Faire bouillir 10cl d’eau avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le mélange farine-poudre de légumes en pluie et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une boule.
Ajouter les œufs un à un, le sel, le poivre et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Incorporer à la pâte les olives et les pignons.
Verser la préparation dans une poche à douille et former entre 15 et 20 choux sur une plaque à enfourner pendant 20 minutes. Démouler immédiatement.