• Ma Lo

Gougères à la poudre de légumes


Ingrédients

  • 10 g poudre de légume d’été ou d’hiver env. 2 c. à café

  • 100 g Farine

  • 150 g beurre

  • 30 cl eau

  • 6 œufs

  • 60 g pignons de pin

  • 10 olives noires dénoyautées en lamelles

  • Sel et poivre


Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)

  2. Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre de légume.

  3. Faire bouillir 10cl d’eau avec le beurre.

  4. Hors du feu, ajouter le mélange farine-poudre de légumes en pluie et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une boule.

  5. Ajouter les œufs un à un, le sel, le poivre et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  6. Incorporer à la pâte les olives et les pignons.

  7. Verser la préparation dans une poche à douille et former entre 15 et 20 choux sur une plaque à enfourner pendant 20 minutes. Démouler immédiatement.