Mousse au chocolat à la poudre d’orange

Mousse au chocolat à la poudre d’orange

Ingrédients

  • 1 c. à café Poudre d’orange
  • 125 g chocolat à pâtisser 70%
  • 3 blancs d’oeuf Bio Extra frais
  • 2 jaunes d’oeufs Bio Extra frais
  • 40 g crème liquide
  • 10 g beurre
  • 25 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe sucre glace

Instructions

  1. Chauffer la crème quelques minutes et y ajouter la poudre d’orange. Laisser infuser environ 10 minutes en couvrant le récipient.

  2. Râper le chocolat ou le couper en très petits morceaux.

  3. Séparer les jaunes et les blancs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et 1 cuillère de lait infusé. 

  4. Placer un saladier avec le lait parfumé au bain-marie, en veillant à ce que l’eau de la casserole ne soit pas en ébullition. Y ajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre. Ajouter le beurre et lisser pour obtenir une pâte lisse.

  5. Ajouter le mélange jaune et sucre hors du feu en fouettant rapidement.

  6. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace dès qu’ils forment des becs. Continuer de fouetter pour bien serrer les blancs.

  7. Intégrer les blancs en neige délicatement à la crème. 

  8. Verser dans des coupes et placer au frais.

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