Gougères à la poudre de légumes

Gougères à la poudre de légume

Ingrédients

  • 10 g poudre de légume d’été ou d’hiver env. 2 c. à café
  • 100 g Farine
  • 150 g beurre
  • 30 cl eau
  • 6 œufs
  • 60 g pignons de pin
  • 10 olives noires dénoyautées en lamelles
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)

  2. Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre de légume.

  3. Faire bouillir 10cl d’eau avec le beurre.

  4. Hors du feu, ajouter le mélange farine-poudre de légumes en pluie et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une boule.

  5. Ajouter les œufs un à un, le sel, le poivre et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  6. Incorporer à la pâte les olives et les pignons.

  7. Verser la préparation dans une poche à douille et former entre 15 et 20 choux sur une plaque à enfourner pendant 20 minutes. Démouler immédiatement.

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