Biscuits apéro à la poudre de tomate

Biscuits apéro à la poudre de tomate

Ingrédients

  • 2 c. à café poudre de tomate
  • 160 g farine
  • 50 g beurre pommade
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c. à soupe eau
  • 1 c. à café herbes de Provence
  • 1 c. à soupe sésame grillé
  • sel et poivre

Instructions

  1. Mélangez dans un saladier la farine, la poudre de tomate le parmesan, le sésame et les herbes, salez et poivrez.
  2. Ajoutez le beurre pommade, l’eau et l’huile puis pétrissez.
  3. Incorporez le jaune, puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Formez un boudin, emballez-le dans du film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le film étirable et coupez des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
  7. Déposez vos rondelles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez éventuellement de sésame.
  8. Enfournez 15 minutes environ.
  9. Laissez refroidir sur une grille.
  10. Dégustez froids. Vos sablés se conserveront très bien quelques jours dans une boîte en métal.

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